Posibilidades de investigación de archivos visuales: Los fondos fotográficos del Archivo General de la Administración - Muñoz Benavente, Teresa (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 1996)
La fotografía es, en comparación con la escritura, un medio de comunicación relativamente reciente que sin duda ha cambiado la manera de percibir y comprender la realidad. La fotografía no sólo constituye un recurso recreativo y estético. Es un fenómeno complejo en el que confluyen otros muchos valores y aplicaciones. Entre estos valores entresacamos el documental. En términos generales encontramos fotografías conservadas en Bibliotecas, en Museos, en Archivos y en poder de particulares...