Regímenes fascistas y autoritarios: usos de la historia - Botti, Alfonso; González Calleja, Eduardo; Ortega López, Teresa María (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2021)
En este debate, los historiadores Alfonso Botti, de la Universidad de Modena-Reggio Emilia; Eduardo González Calleja, de la Universidad Carlos III de Madrid, y Teresa M. Ortega, de la Universidad de Granada, reflexionan sobre el auge de la nueva derecha populista, sus eventuales causas y referentes históricos y las respuestas culturales, políticas e historiográficas que se han ido configurando al respecto.