FET y de las JONS como fuente de disenso en el Franquismo a la luz del concepto Resistenz - Peñalba-Sotorrío, Mercedes (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2022)
Este artículo se centra en el disenso en torno a FET y de las JONS, identificando las líneas de fractura que se produjeron en la interacción del partido único con otros grupos que apoyaron al régimen. Más allá de la rivalidad política, este artículo se centra en el rechazo a FET enraizado en la preservación de aspectos culturales que se entendía debían ser respetados por la Dictadura. Para ello utilizamos el concepto de Resistenz, acuñado por Martin Broszat, con el objetivo de identificar qué aspectos culturales tuvieron mayor peso en la delimitación del consenso y del disenso.