Cómo financiar el terrorismo: el caso de las Brigadas Rojas italianas (1970-1988) - Re, Matteo (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2022)
En este artículo se analizan las diferentes maneras de financiación que utilizaron las Brigadas Rojas italianas para llevar a cabo sus ataques y mantener una estructura clandestina durante casi veinte años, entre 1970 y 1988. De acuerdo con las investigaciones realizadas para este estudio, se detectan principalmente tres vías de financiación: atracos, secuestros y ayudas externas. Gracias a los datos de los que disponemos hoy es posible afirmar que a través de estas tres fuentes se logró la casi totalidad de la financiación de las Brigadas Rojas.