Empresarios a la búsqueda de partido: las conflictivas relaciones entre la CEOE y el Gobierno de Suárez - Molinero, Carme (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2020)
Tras las elecciones de junio de 1977 el escenario político generó inquietud entre la cúpula empresarial en fase de organización. El Gobierno de Adolfo Suárez apostó por políticas reformistas de potencial calado para poner las bases de la salida de la crisis económica y dar estabilidad a la naciente democracia. Los dirigentes representativos de los grandes intereses económicos combatieron algunas de las reformas, rechazando la acción gubernamental en el ámbito económico. Este artículo aborda algunos de los puntos más conflictivos en la relación entre la CEOE y el Gobierno de UCD, así como la intervención directamente política de la organización empresarial que contribuyó a la dimisión de Adolfo Suárez.