Recursos contra la Comisión Europea en materia de ayudas de Estado interpuestos por personas físicas o jurídicas - Rodríguez Curiel, José-Wenceslao (Revista Española de Derecho Europeo, 2002)
Sumario: l. Introducción. II. Recurso de anulación: 1. Competencia; 2. Actos impugnables; 3. Legitimación activa: A. Empresa beneficiaria de la ayuda; B. Empresas competidoras: a) Decisión en la fase de «examen previo»; b) Decisión del procedimiento de investigación formal; C. Asociaciones de empresas; D. Organos de representación y asociaciones del personal de empresas; E. Administraciones autonómicas y locales; 4. Plazo; 5. Ámbito de control jurisdiccional; 6. Motivos del recurso; 7. Prueba; 8. La excepción de ilegalidad. III. Recurso por omisión. IV. Recurso por responsabilidad extracontractual.