Orden público europeo y acción exterior: el bombardeo de la OTAN en Yugoslavia ante el Tribunal Europeo de Derechos Humanos - Ortega Terol, Juan Miguel; Sánchez Legido , Ángel (Revista Española de Derecho Europeo, 2002)
Sumario: I. Introducción: algunas consideraciones sobre los hechos de la causa. II. La vertiente judicial de las crisis balcánicas. III. El ámbito territorial de aplicación del convenio en la jurisprudencia previa de los órganos de protección. IV. Una clara –pero no reconocida– ruptura con la doctrina jurisprudencial previa. V. La nueva –y discutible– interpretación del artículo 1 del convenio. VI. Consideraciones finales.