Evolución y situación actual del mercado común del medicamento. Líneas de acción para la mejora de su funcionamiento - Parejo Alfonso , Luciano (Revista Española de Derecho Europeo, 2004)
Sumario: I. Introducción. II. La evolución y el estado actual del ordenamiento comunitario. III. El marco jurídico comunitario de referencia para la ulterior evolución; 1. Los datos básicos del Derecho comunitario originario; 1.1. Los bienes jurídicos protegidos; 1.2. Los medios para el logro de los fines y la tutela de los bienes protegidos: las competencias en términos de políticas y acciones; 2. El mercado comunitario europeo farmacéutico o del medicamento. IV. Las posibles líneas de acción para la mejora del funcionamiento del mercado; 1. La cuestión clave para determinar la estrategia de mejora del mercado del medicamento: liberalización de los precios y de la asistencia sanitaria; posibles líneas de trabajo; 2. Algunas propuestas sobre líneas de acción para la mejora del funcionamiento del mercado ele meclicamentos; 2.1. El perfeccionamiento del funcionamiento del mercado en punto a precios de los medicamentos; 2.2. Otras medidas de posible adopción; 2.3. Otras medidas de posible proposición.