El secreto profesional de la abogacía, en ebullición - Alonso García, Ricardo (Revista Española de Derecho Europeo, 2025)
El año 2024 y lo que va de 2025 han puesto en ebullición, desde múltiples perspectivas, formales y sustanciales, la naturaleza y el alcance del secreto profesional de la abogacía. Por un lado, múltiples perspectivas a la luz de los distintos niveles ordinamentales implicados: desde los Derechos nacionales hasta el Derecho de la Unión, pasando por la normativa del Consejo de Europa; por otro lado, múltiples perspectivas materiales, en las que afloran la doble naturaleza del secreto profesional, por cuanto portador tanto de derechos como de deberes, que afectan tanto al abogado como a su cliente.