La reactivación de la Estrategia de Lisboa - Robles Carrillo, Margarita (Revista Española de Derecho Europeo, 2006)
Sumario: I. La estrategia de Lisboa: origen, evolución y reactivación—1. El origen de la Estrategia de Lisboa—2. El desarrollo de la Estrategia de Lisboa—3. La decisión de reactivación de Lisboa-A) El Informe Kok—B) La decisión del Consejo Europeo. II. Los ámbitos materiales de la estrategia de Lisboa-1. El espacio europeo del conocimiento y la innovación—2. El espacio europeo de inversión y trabajo—3. Un modelo social europeo con pleno empleo y cohesión social—4. El pilar medioambiental: el objetivo de desarrollo sostenible. III. Instrumentos y procedimientos de la estrategia de Lisboa—l. Los instrumentos de Lisboa—2. La mejora de la gobernanza—3. El dispositivo simplificado para el crecimiento y el empleo—4. Las Directrices Integradas para el Crecimiento y el Empleo—5. El Programa Comunitario de Lisboa. IV. Conclusiones