Eficacia de las directivas en los procesos penales, principio in favor rei, y comunitariedad y constitucionalidad de las leyes (al hilo del «asunto Berlusconi» y la falsedad contable) - Alonso García, Ricardo (Revista Española de Derecho Europeo, 2006)
Sumario: I. Introducción. II. Antecedentes del asunto Berlusconi e. a. III. Las dudas de constitucionalidad suscitadas ante la corte costituzionale. IV. Las conclusiones de la abogado general. En línea con el asunto Niselli. V. La sentencia del tribunal de justicia. VI. ¿Nueva intervención de la corte costituzionale?