El Tribunal de Justicia de las Comunidades Europeas anula el Acuerdo entre la Comunidad Europea y los EE.UU. para la transmisión de los datos sobre los pasajeros por las compañías aéreas - González Vaqué, Luis (Revista Española de Derecho Europeo, 2007)
Sumario: I. El debate sobre las ayudas a las aerolíneas de bajo coste. II. La sentencia «parlamento/consejo» de 30 de mayo de 2006—2.1. Antecedentes—2.2. El recurso del asunto C-317 /04: seis motivos para la anulación de la Decisión 2004/496/CE del Consejo—2.3. El recurso del asunto C- 318/04: cuatro motivos para la anulación de la Decisión 2004/535/CE de la Comisión—2.4. Fallo. II. Comentarios—3.1. Sobre el primer motivo alegado por el Parlamento en el asunto C-317/04: la elección errónea del artículo 95 CE como base jurídica de la Decisión 2004/496/CE—3.l.l. Alegaciones de las partes—3.1.2. Las Conclusiones del Abogado General Léger—3.1.3. La apreciación del TJCE—3.1.4. ¿Cuál sería la base jurídica adecuada para una decisión como la Decisión 2004/496/CE?—3.2. Sobre el primer motivo alegado por el Parlamento en el asunto C-318/04: la infracción del artículo 3.2(1) de la Directiva 95/46/CE-3.3. Sobre la limitación de los efectos de la sentencia