Fuentes Bobo y la infra-ejecución de las sentencias del Tribunal Europeo de Derechos Humanos en España - Torres Pérez, Aida (Revista Española de Derecho Europeo, 2007)
Este comentario analiza críticamente la decisión de Tribunal Constitucional en Fuentes Bobo (STC 197/2006), en relación con la ejecución de las sentencias de Tribunal Europeo de Derechos Humanos (TEDH) en España. En particular, examina la relación entre la satisfacción equitativa y la obligación de restituto in integrum; la potencial inclusión de las sentencias de TEDH entre los motivos que fundamentan el recurso de revisión de sentencias firmes; y la doctrina de la «violación actual» diseñada por el TC para decidir cuándo debería anular sentencias firmes para dar plena eficacia a las sentencias de TEDH. Se incluye que, en lugar de seguir reclamando en vano la intervención del legislador, deberían potenciarse los cauces procesales existentes.