La jurisdicción constitucional y la integración europea - Pérez Tremps, Pablo (Revista Española de Derecho Europeo, 2009)
El trabajo analiza, por un lado, la posición de la jurisdicción constitucional en el proceso de asunción de las categorías jurídicas comunitarias; por otro lado su papel en el proceso de asunción de las categorías constitucionales por el Derecho Comunitario. Se abordan las relaciones de colaboración y de conflicto entre las jurisdicciones constitucionales y la jurisdicción comunitaria que esos procesos comportan. Metodológicamente, se sigue una perspectiva de Derecho Comparado, con amplias referencias al Tribunal Constitucional español.