El régimen europeo del arroz y el acuerdo «todo menos armas»: el caso de los PMA asiáticos - Casanova Domènech, Mª Elisa; Millet Soler, Montserrat; García-Durán Huet, Patricia (Revista Española de Derecho Europeo, 2020)
SUMARIO: I. INTRODUCCIÓN. II. EL ACUERDO «TODO MENOS ARMAS». III. FACTORES EXPLICATIVOS DEL RETRASO DE LA PLENA LIBERALIZACIÓN PARA EL ARROZ ASIÁTICO—III.1. Necesidad de reformar la OCM del arroz—III.2. Los compromisos internacionales ante la OMC—III.2.a. Contingentes arancelarios por las ampliaciones de la UE—III.2.b. Concesiones arancelarias por las ampliaciones de la UE—III.2.c. Contingentes arancelarios preferenciales históricos—III.2.d. Acuerdos preferenciales con otros países. IV. LOS PMA ASIÁTICOS EN EL CONTEXTO DEL COMERCIO DEL ARROZ DE LA UE. V. CONCLUSIÓN