¿Deben continuar los Länder negociando en el Consejo de la UE? De la Landesblindheit a la Europafähigkeit en el marco de la reforma federal de 2006 - González Pascual, Maribel (Revista Española de Derecho Europeo, 2009)
SUMARIO: 1. INTRODUCCIÓN. 2. LOS LÄNDER EN EL PROCESO DE EUROPEO DE INTEGRACIÓN—2.1. Breve excursus—2. La reforma de 1992—2.3. Críticas doctrinales a la capacidad de negociación de los La¨nder ante la UE tras la reforma de 1992. 3. LOS IMPONDERABLES DEL PROCESO COMUNITARIO. 4. LA REFORMA FEDERAL DE 2006. 5. LOS IMPONDERABLES DEL PRINCIPIO FEDERAL