Una reflexión más sobre la primacía del derecho comunitario con ocasión de la sentencia Michaniki y a la luz del Tratado de Lisboa - Santamaría Dacal, Ana (Revista Española de Derecho Europeo, 2009)
En Michaniki, el Tribunal de Justicia declaró que las disposiciones constitucionales griegas en materia audiovisual, eran incompatibles con el Derecho comunitario. De esta manera, el Tribunal confirmó su jurisprudencia en virtud de la cual la primacía del Derecho comunitario opera incluso respecto de disposiciones nacionales constitucionales. Las repercusioes de esta sentencia se desarrollarán en este artículo, poniendo un especial énfasis en el papel que desempeñará el Tratado de Lisboa en el estado actual de desarrollo del Derecho comunitario.