La Presidencia española del Consejo de la Unión Europea de 2010: Una brillante oportunidad para la acción exterior de España - López Garrido, Diego (Revista Española de Derecho Europeo, 2010)
SUMARIO: I. INTRODUCCIÓN. II. LA RECUPERACIÓN ECONÓMICA Y EL IMPULSO DE UN CRECIMIENTO SOSTENIBLE. III. LA CIUDADANÍA EUROPEA DEL SIGLO XXI Y LA IGUALDAD ENTRE HOMBRES Y MUJERES. IV. EL IMPULSO DE EUROPA COMO ACTOR GLOBAL, LA DEFENSA DE LOS DERECHOS HUMANOS Y LA ERRADICACIÓN DE POBREZA EN EL MUNDO. V. EL TRATADO DE LISBOA. VI. LA IGUALDAD Y LA INNOVACIÓN. VII. CONCLUSIÓN