Los límites al ejercicio de derechos en los partidos políticos, según el Convenio Europeo de Derechos Humanos: Comentario a la Sentencia de Ilegalización de HB - Ovejero Puente, Ana María (Revista Española de Derecho Europeo, 2020)
La Sentencia HB versus España completa el cuerpo jurisprudencial elaborado por el TEDH en relación con los Partidos Políticos. Existe un enfoque europeo solos límites y las restricciones que pueden ser impuestas por los Estados a los Partidos fundamentado en la exigencia de respeto de la Democracia. Para que un Estado pueda disolver un Partido Político es necesario que la medida restrictiva supere un estricto test de legitimidad convencional. En ese sentido, la sentencia de HB ha supuesto un avance gracias a una más amplia interpretación sobre la prevalencia del principio democrático como herramienta en la lucha antiterrorista, lo que permite un mayor margen de actuación de los Estados a la hora de introducir restricciones en el derecho de asociación política, y en la libertad de expresión.