Cambio de contratista, continuidad de las relaciones laborales y transmisión de empresa: discrepancias entre la doctrina nacional y la comunitaria (A propósito de la Sentencia del TJCE de 24 enero 2002, Asunto Temco) - de la Puebla Pinilla , Ana (Revista Española de Derecho Europeo, 2003)
Sumario: I. El presupuesto aplicativo de la disciplina sobre transmisión de empresas: el cambio de titularidad y la entidad económica. II. La noción de empresa en la doctrina nacional y en la comunitaria: coincidencias y divergencias. III. La Sentencia del Tribunal de Justicia de 24 enero 2002 y sus precedentes: la plantilla de trabajadores como entidad económica. IV. Transmisión de plantillas y sucesión empresarial. Algunos problemas: 1. ¿Los contratos de trabajo corno objeto de negocios jurídicos?; 2. Continuidad de las relaciones laborales y sucesión de empresa.