El emergente tratado constitucional de la unión europea y la constitución austriaca - Schima, Bernhard (Revista Española de Derecho Europeo, 2003)
Sumario: I. Introducción. II. Las condiciones puestas por la Constitución austriaca a la aprobación de un tratado constitucional de la Unión Europea. III. Las posiciones austriacas en la convención. IV. Los cambios materiales de la constitución austriaca que un futuro tratado constitucional podría necesitar. 1. El papel de los parlamentos nacionales; 2. El papel de las entidades regionales y locales; 3. Los derechos fundamentales; 4. La política de defensa