Francia y el debate sobre el futuro de la UE - Tambou , Olivia (Revista Española de Derecho Europeo, 2003)
Sumario: I. La creación de una federación de estados nación: 1. El debate conceptual. 2. Su concreción en las propuestas de los representantes franceses; A) La propuesta franco-alemana sobre la arquitectura institucional de la Unión Europea; B) Las propuestas más sectoriales. II. La adopción del futuro tratado constitucional. 1. Las implicaciones en Francia; A) Las implicaciones constitucionales; B) Las implicaciones administrativas. 2. La emergencia de un proceso de constitucionalización