Hacia un concepto integral de seguridad europea - Ortega Álvarez, Luis (Revista Española de Derecho Europeo, 2005)
Sumario: I. La distinta dimensión de la seguridad en la Constitución Europea. II. La unificación del concepto y los instrumentos de seguridad en relación con la aplicación de la cláusula de solidaridad. III. La evolución del concepto de seguridad exterior europea.