Los límites al control judicial de as medidas de aplicación de la política exterior en los asuntos Ahmed Ali Yusuf/Al Barakaat International Foundation y Yassin Abdullah Kadi - Blázquez Navarro, Irene; Espósito Massicci, Carlos (Revista Española de Derecho Europeo, 2006)
Sumario: I. Introducción. II. Marco jurídico, antecedentes y fondo del litigio. III. La decisión del TPI. IV. Sobre la competencia del consejo para adoptar sanciones dirigidas a particulares. V. Sobre la violación de los derechos fundamentales de los demandantes—A) La fuerza juridicmnente vinculante de las resoluciones del Consejo de Seguridad para la Comunidad y los Estados miembros—B) La mnplitucl del control jurisdiccional del TPI sobre los actos comunitarios de ejecución de las resoluciones del Consejo de Seguridad—C) La violación de los derechos fundamentales. VI. Conclusiones