La Orden europea de detención y el principio constitucional de reciprocidad - de la Quadra-Salcedo Janini, Tomás (Revista Española de Derecho Europeo, 2006)
Sumario: I. Introducción. II. La sentencia del Tribunal Constitucional Federal alemán de 18 de julio de 2005—1. Los motivos de denegación de una entrega contenidos en la decisión Marco—2. Algunas consecuencias generadas por la Sentencia del Tribunal Constitucional Federal alemán. La Decisión del Pleno de la Sala de lo Penal de la Audiencia Nacional de septiembre de 2005. III. La condición constitucional de reciprocidad y sus efectos sobre el sistema de orden de detención europeo-1. ¿Es el nuevo sistema de entrega un sistema de extradición en el que rija la condición de reprocidad?—2. Cuatro supuestos en los que la condición de observancia de la reciprocidad podría no cumplirse. IV. La sentencia del Tribunal Constitucional español de 30 de enero de 2006—1. El incumplimiento de la condición constitucional de reciprocidad—2. La vulneración del principio de legalidad extradicional como posible vulneración de derechos fundamentales.