El «Multilevel Constitutionalism» y el sistema de fuentes del derecho - Carrozza, Paolo (Revista Española de Derecho Europeo, 2006)
Sumario: I. Las nuevas fronteras de la democracia: de la jerarquía a la red. El «multilevel constitutionalism» y la integración europea como «federalizing processes». II. Ordenar las fuentes del derecho en un «ordenamiento multinivel»: asuntos de competencia y asuntos de «separación de los poderes-funciones». III. Para una lectura «kelseniana» de las relaciones entre derecho europeo, derecho estatal y derecho regional. IV. El ordenamiento constitucional multinivel y el significado de las «cláusulas de supremacía». V. Los derechos fundamentales y su problemática reconducción hacia una estructura constitucional «multinivel». Las condiciones de sostenibilidad de un «ordenamiento multinivel»