La conformidad con el Derecho europeo de la integración de las disposiciones nacionales relativas a la explotación económica de juegos de azar: un análisis de la jurisprudencia supranacional europea - Kühn, Werner Miguel (Revista Española de Derecho Europeo, 2008)
Sumario: I. Introducción—1. El juego como expresión de la naturaleza humana—2. Los puntos de referencia de la actividad legislativa en el ámbito de los juegos de azar. II. La jurisprudencia supranacional en materia de juegos de azar en el EEE—1. La sentencia Placanica del TJCE—a) Los hechos del asunto—b) La sentencia—c) Observaciones a la sentencia Placanica—2. La sentencia ESA/Noruega del Tribunal del AELC—a) Los hechos—b) La sentencia. III. Conclusiones—1. El futuro del mercado europeo de juegos de azar—2. La perspectiva global