Actos de ejecución y modalidades de control por parte de los estados: La nueva regulación sobre la comitología - Janer Torrens, Joan David (Revista Española de Derecho Europeo, 2012)
El objetivo de este estudio es analizar, al hilo de la entrada en vigor, el pasado 1 de marzo, del reglamento 182/2011 del Parlamento y del Consejo, de 16 de febrero de 2011, por el que se establecen las normas y los principios generales relativos a las modalidades de control por parte de los Estados miembros del ejercicio de las competencias de ejecución por la Comisión, las novedades que el Tratado de Lisboa y dicho reglamento han aportado en relación con la adopción de los actos de ejecución. En este sentido, se estudian los nuevos procedimientos de consulta y de examen, teniendo en cuenta asimismo la nueva tipología de actos delegados y de ejecución introducida por el Tratado de Lisboa.