El incidente de nulidad de actuaciones ex artículo 241 LOPJ: una mala solución para un gran problema - Aguilera Morales, Marien (Revista Ítalo-Española de Derecho Procesal, 2018)
La última reforma de la LOTC supuso un cambio en el sistema de protección de los derechos fundamentales. El cambio alcanzó al incidente de nulidad de actuaciones, en la idea de que éste podía ser un cauce eficaz para reforzar la tutela de los derechos fundamen- tales. Los términos en que se gestó la reforma y la aplicación que de este incidente se hace en la práctica revelan, por el contrario, que éste resulta ineficaz para alcanzar la finalidad con la que fue concebido.