Inteligencia artificial y selección de pruebas en el proceso civil: ¿hacia un proceso más inteligente o hacia un proceso más artificial? - Comoglio, Paolo (Revista Ítalo-española de Derecho procesal, 2022)
El presente ensayo contiene un análisis de los principales problemas que puede plantear el uso de la inteligencia artificial aplicada a la selección de pruebas. A partir de una definición básica de inteligencia artificial, el ensayo analiza, en particular, los problemas relativos a los estandardes de pertinencia y de proporcionalidad en la selección de pruebas y las posibles repercusiones sobre el principio de disponibilidad de pruebas.