La protección de la salud de los consumidores: el principio de precaución en la Jurisprudencia del TJCE

Autores/as

Resumen

Sumario: I. Introducción II. El origen del principio de precaución y la aportación doc­trinal III. La comunicación de la Comisión sobre el recurso al princi­pio de precaución y el art. 7 Del reglamento 178/2002 IV. La aportación jurisprudencial—La aplicación del principio de pre­caución por las Instituciones comunitarias—La aplicación del princij1io de precaución por los Estados miernbros- STJCE, asunto Greenpeace France (C-6/ 99), de 21-3-2000—STJCE, asunto Cornisión/Francia (C-1/00), de 13-12- 2001—STJCE, asunto National Farmers’ Union II (C-241/01), de 22-10- 2002- STJCE, asunto Walter Hahn (C-121/00), de 24-10-2002- STJCE, asunto Les Laboratoires Servier (T-147/00), de 28-1-2003—S1JCE, asunto Monsanto Agricoltora (C-236/01), de 9-9-2003—STJCE, asunto Cornisión/Dinarnarca (C-192/01), de 23-9-2003—STJCE, amnto Comisión/Francia (C- 24/00), de 5-2-2004—STJCE, asunto Greenham y Abe{ (C-95/01), de 5 de febrero de 2004—STJCE, asunto Bellio Fratelli (C-286/02), de 1-4-2004 V. Consideraciones finales

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2006-01-01

Cómo citar

Carretero García, A. (2006). La protección de la salud de los consumidores: el principio de precaución en la Jurisprudencia del TJCE. Revista Española De Derecho Europeo, (16), 547–592. Recuperado a partir de https://www.revistasmarcialpons.es/revistaespanoladerechoeuropeo/article/view/324

Número

Sección

Estudios